跳到主要內容

Samsung Galaxy Mega 5.8 i9152 試玩/微開箱/心得/簡評


說明文這裡沒有 但這篇講得很好
進擊的巨螢 Samsung GALAXY MEGA 5.8與6.3

優點
  1. 5.8吋螢幕大,NoteII相形失色,長輩愛不釋手XD
  2. 雖然螢幕大,但口袋放得下(寬度設計好)
  3. 便宜(相對於主流品牌間) 我搭中華學生方案591吃到飽 預繳4500 空機8900
  4. 現階段雙卡雙待的大螢幕首選
  5. 速度還不錯,雖然CPU較其他三星手機差,但基本應用都可以滿足
  6. 導航模式語音是中文的,但是大陸口音
  7. 外觀很OK三星標準質感
  8. 電池容量中上2,600mAh
  9. 手電筒不錯
  10. 182g還算輕巧
  11. 錄影解析度不錯 1920x1080
  12. 近拍的距離蠻近的約5cm 對焦速度也OK
  13. 有趣的多重視窗 但能用的APP有限制
  14. 喇叭聲音還可以
  15. 上方快速列設計得很方便 , Android 4.2原生的反而弱
缺點
  1. 我買黑色 充電線和變壓器卻是白色的
  2. 喇叭音質粗糙
  3. 只能用micro SIM卡(不太算缺點)
  4. 比較於很多白牌6吋的手機來講 這支算貴的
  5. 無法APP2SD 但內建的也夠
  6. 送16G Micro SD 然後就沒其他贈品了XD (通信行可以凹到果凍套和座充 
  7. 充電線超短 大概不到50cm
  8. 關閉Temple Run2會有一點小小的lag
  9. S Voice當然只能講英文 連介面都是英文的 還有其他三星自帶軟體沒翻譯中文囧
  10. 畫質輸Mega 6.3很多,是用低階的LCD,但若不直接比較,其實還能接受
  11. 只有中華能辦Mega5.8 其他電信都沒有 不然就是自己去找三星電信行
  12. 相機畫質不是很好 前鏡頭更是悲劇 
  13. 背面的鏡頭蓋設計凸出  很容易弄髒磨損 弱爆

實拍照片





留言

這個網誌中的熱門文章

川庭屋:台南拜拜用的綠豆糕與塩糕

台南人拜拜時會附上一塊糕仔(綠豆糕或塩糕)
談到綠豆糕,大家一定都想到百年老店【富香齋】,台南人的共同記憶。 我尚未嚐過他們家的綠豆糕,但拿別家的給府城人試,都說味道有差,比較愛富香齋。
可惜富香齋現在歇業了,我去了好多次想詢問有沒有機會購買都未果,整個都是鐵門拉起的狀態。最近中秋節,路過碰巧燈火通明,見店內有幾位大姐在內閒聊,應是後代,原本想說算了,但又折回去問問,就算碰壁也算死了一條心。
大姐表示歇業主因是:師傅歸西了。
那...傳承呢?或有沒有其他徒弟呢?

「都沒有,底下兒女都在上班了。」
百年招牌為何沒人要接?

太累,做傳統糕餅幾乎是沒有假日、沒日沒夜的工作,比上班族/工程師生活品質差,現在至少還有個週休二日,若是以前的中秋節,全家現在都還在趕出貨呢!更現實的是,收入也沒比較好,綠豆糕的定價實在太便宜。
一代府城人的指標老店就這樣凋零,風味之美,只在老府城人的心中。

那衍生一個問題,現在天壇、大觀音亭等廟裡面拜的糕仔到底是誰在做的呢?

天壇旁邊的賣金阿婆說是富香齋親戚做的,但在哪裡? 又說不出個所以然,只叫我去富香齋問問(笑)


透過老府城人阿美姐得知,大觀音亭有綠豆糕跟塩糕,我傻呼呼地想進去「購買」,不料廟方卻說「這沒在賣的啦,想吃自己拿,或者投香油錢」,基本上在這邊拜拜買金時都會附,把綠豆糕或塩糕放在金上一起拜。

嚐了口味後,包裝雖不同,味道果然跟天壇一樣啊!

綠豆糕本身的包裝並沒有店名,一問大觀音亭廟公才知道,
就在對面而已。英代大飯店隔壁的民宅,照片上藍色這棟1樓就是了,沒有招牌,真的是超低調。敲門問候,裡頭才有人出來,老闆娘跟老闆都在,拿出熟悉的綠豆糕與塩糕包裝,才確定找對店家:

「川庭屋」


綠豆糕與塩糕 一包50元,一顆才5元,保存期限10天,最多30天。
你很難想像,古早味的東西,竟然連價格也是古早的,我嚐過萬川號的綠豆糕與塩糕,還是覺得川庭屋比較強。在這個手搖飲料店20元起跳的年代還有這樣的價格,不可思議。

與富香齋親戚?店家尷尬的澄清不是,只能算是同業,而且這邊也竟然經營70多年了,一直保持最傳統的作法與最簡單的原料,從未變過。
綠豆糕:綠豆粉、麥芽、砂糖、米麩。

也因為原料簡單,不能久放怕受潮。


為什麼拜拜要拜綠豆糕跟塩糕?

老闆解釋:其實沒有一定得選這兩樣,你要自己拿乖乖或外面的餅乾來拜也行。不過在以前資源貧乏的年代,當時的甜點就是這…

如何刪除Word超討厭的多一頁空白頁/空白行/enter字元

如何刪除Word超討厭的多一頁空白頁/空白行/enter字元



我只能說 找到這個解法的人真是太棒了...

困擾幾十年的問題了阿!!!!



選取該頁 換行字元Enter 後→右鍵 →

段落 → 固定行高 → 1pt → 確定 !
來源

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510090504933

華碩Zenfone鈴聲音量調整妙招

明明手機的鈴聲很大聲 但Line的聲音卻超小聲 而且Line還不能換自訂鈴聲,超崩潰 測試的手機是ASUS Z00LD ZenFone 2 Laser ZE550KL 步驟很簡單
1.音效魔術師

2.左上角打開,選演講模式

3.進階效果 音量 高音 低音 都調到最大聲


就搞定囉!